• 2024. 6. 18.

    by. mariahej

    냉장고 속을 들여다보니, 어제 동생이 사다 주고 간 두 부 한 팩과 작은 참치캔 하나가 보여서 오늘 저녁은 두부참치찌개로 간단하게 해보려 합니다. 국물이 아주 끝내줍니다.^^

     

    두부참치찌개섬네일
    두부참치찌개 섬네일

    두부참치찌개 만드는법

    재료준비

    : 두 부 한 팩, 참치캔 1, 양파 1, 파(적당히), 고추장 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 다진 마늘 1, 맛술 1, 후추(톡톡톡), 물 300ml

      • 저는 집에 새송이버섯이 있어서 그것도 마지막에 넣어주었답니다.^^(쫄깃쫄깃 맛있습니다.) 
      • 저는 동생에게 받은 두부가 두부집에서 만들어 파는 것이라서 일반 마트 두부보다 용량이 커서 양념을  2배를 계량해서 찌개를 끓였습니다. (물은 400ml 정도만 넣었습니다. 0
      • 어른 밥숟가락을 이용했습니다.

     

     

    두부참지찌개 만드는 순서

    1. 넓은 프라이팬에 양파하나를 채 썰어 바닥에 깔고 그 위에 먹음직스럽게^^ 두부를 잘라서 놓아줍니다.

    두부참치찌개만들기
    두부참치찌개

    2. 가운데에 참치를 넣고, 저는 마늘을 얼려 사용해서 미리 마늘을 참치옆에 살짝쿵 놓았답니다.^^

    두부참치찌개
    두부참치찌개

    3. 밥 숟가락을 이용해서 양념장을 만들어서 두부 위에~ 물과 함께 양념장을 뿌려줍니다.

    두부참치찌개
    두부참치찌개

    4. 뚜껑을 닫고 끓여 줍니다.

    5. 끓기 시작할 때, 저는 추가적으로 새송이 버섯을 넣어 주었습니다. 버섯+파를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.

    두부참치찌개 위 버섯
    두부참치찌개

    6. 두부참치찌개 끝. 국물이 정말 끝내줍니다.^^

    두부참치찌개
    두부참치찌개

     

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