-
날씨가 제법 더워졌습니다. 장 보러 나가니, 식당 이곳저곳서 콩국수개시~라는 포스터?를 붙여 놓았더라고요.^^ 시원한 것이 땡기는 계절에 접어들었습니다.^^ 오늘 저는 장 보러 나가서 고기만 달랑 사 왔기 때문에 밑반찬을 위해 냉장고를 털어보려 합니다.
오이가 딱 1개가 있어서, 급 오이무침 해보았습니다. ^^
오늘의 반찬 - 오이무침
재료준비
오이1개 / 양파 1개 (양파 1/2 적당합니다.) ;저희는 양파를 좋아해서 1개 투척하였습니다.
고춧가루 1.5큰술 / 액젓 1.5큰술(멸치액젓, 까나리액젓 등 집에 있는 거 그냥 쓰세요.^^;) / 설탕 1.5큰술 / 고추장 1큰술 / 찐 마늘 0.5 정도이나 저는 얼려놓은 것이 있어서 한 덩어리 투척하였습니다.
* 먹기 전 참기름 + 통깨 넣어주세요. (저 분량 그대로 접시에 담으실 경우 참기름 1큰술 넣었습니다.^^)
요리순서
1. 오이와 양파 각 1개씩 먹기 좋게 썰어서 넓은 그릇에 담아주세요.
2. 어른스푼으로 고춧가루 1.5큰술 / 액젓 1.5큰술 / 설탕 1.5큰술 / 고추장 1큰술 / 찐 마늘 0.5 정도 넣어 주세요.
3. 먹기 전 통깨를 뿌려 줄거지만, 버무리기 전 갈아서도 적당히 넣어줍니다.
저는 2개 숟가락을 이용해서 재료들이 잘 섞이도로 뒤적뒤적해주었습니다.
짜~잔^^ 오이무침 완성입니다.
가족들이 함께 먹을 저녁상 오이반찬입니다.
먹기 전 참기름 둘러서 살짝 버무려주고, 통깨도 뿌려 줄 예정이랍니다.^^
반응형'가정주부' 카테고리의 다른 글
두부참치찌개 만드는 법 두부요리추천 (0) 2024.06.18 길거리 토스트 만들기 (0) 2024.06.07 인덕션 청소한 날 (0) 2024.02.07 국물이 시원한 맑은 콩나물국 끓이는 방법 | 콩나물 보관법 (0) 2023.11.16 돼지등갈비 맛있고 간단하게 만들어 먹는 방법 (1) 2023.11.08